Der Kahlgrund brennt - Tag der offenen Brennereien

icon-pin
Alzenau, Hanauer Straße 1, 63755 Alzenau

Kulinarisches

Am 27. Oktober brennt der Kahlgrund!

Bekannte Kahlgrund-Brenner gewähren an diesem Tag der offenen Brennereien Einblicke in die Kunst der Destillation. Die Besucher können den Brennern über die Schulter schauen und die Edelbrände direkt beim Erzeuger erwerben. Auch werden Köstlichkeiten aus regionaler Küche und ein buntes Familienprogramm angeboten.

Schon vor über 10 Jahren haben die Kahlgründer Brenner die Philosophie der „neuen Brennkultur“ entdeckt. Der Brenner legt größten Wert auf frisches, gesundes und sauberes Obst mit einem ausgereiften Aroma. Hier spielen auch Lage, Boden und Klima eine große Rolle. Vollreife Äpfel, zuckersüße Zwetschgen, aromatische Birnen und tiefrote Kirschen bringen die Basis. Schonendes Vergären und langsames kunstvolles Destillieren ergeben konzentrierte Aromen und besten Geschmack. Fränkische Edelbrände kommen ohne chemische Zusätze, Geschmacksverstärker oder Zucker aus. Auch in der gehobenen Gastronomie finden die Produkte großen Anklang.

icon-info Details

Beteiligte Brenner 2022 sind:

LUH-HOF > 63755 Alzenau Wasserlos
WEINGUT KLAUS SIMON > 63755 Alzenau Wasserlos
WEINGUT HÖFLER > 63755 Alzenau-Michelbach
SIMONS´S FEINBRENNEREI > 63755 Alzenau-Michelbach
EDELBRENNEREI REUS > 63755 Alzenau-Albstadt
BRENNEREI ROSSMANN > 63755 Alzenau-Albstadt
EDEKBRENNEREI DIRKER > 63776 Mömbris
ZUM HASEN > 63825 Schöllkrippen-Sommerkahl
DESTILLE ROSENBERGER > 63825 Schöllkrippen
EDELBRENNEREI ROTHENBÜCHER > 63825 Schöllkrippen
OBSTBRENNEREI PFARR > 63776 Mömbris
GASTHAUS KRONE > 63776 Mömbris-Schirmborn

Autor

Tourismusverband Spessart-Mainland e.V.
Rüttelweg 7
63843 Niedernberg

Organisation

Tourismusverband Spessart-Mainland e.V.