Über uns
Der Fallborner Hof ist ein kleines landwirtschaftliches Familienunternehmen in Eichenberg. Unser Hof liegt eingebettet zwischen Spessart und Kahlgrund. Wir bewirtschaften rund 30 ha Ackerbau, betreiben Mutterkuhhaltung und bauen Speisekartoffeln an. Wir halten unsere Rinder in einem Strohstall und auf der Weide. Wir sind uns bewusst, dass auf Ihrem Teller keine Ware, sondern ein Stück Leben landet. Unsere Rinder werden bei uns geboren und leben bis zur Schlachtung auf dem Hof. Sie sind der optimale Landschaftspfleger, da sie die Landschaft des Spessarts frei von Hecken & Büschen halten. Wir wirtschaften extensiv, mit der Natur. Unser Weideland pflegen wir nach den Richtlinien des Bayerischen Kultur- und Landschaftsprogrammes. Was beispielsweise den Einsatz von Kunstdüngern und oder Pestiziden auf Grünland verbietet.
Unsere Produkte
Tolle Knolle
Wir bauen eigene Speisekartoffeln an. Von vorwiegend festkochenden Sorten wie z.B. Belana oder Annabelle bis zu mehlig kochenden Kartoffeln wie z.B. Lilly. Unsere Kartoffeln verkaufen wir in unserem Hofladen.
Kartoffelsorten aus eigenem Anbau:
- Annabelle
- Marabel
- Belana
- rote Laura
- Belmonda
- Lilly
Gutes Rindfleisch – ohne wenn und aber
Wir möchten nur frisches Fleisch verkaufen, ein Rind wird daher erst geschlachtet, wenn das ganze Tier verkauft ist. Es liegt uns außerdem am Herzen das komplette Tier zu verwerten, darum bieten wir ihnen gemischte 10 kg Fleischpakete. Das Paket besteht aus Gulasch, Hackfleisch, Bratenstücke, Hackfleisch, Rindswürste, Rouladen & Steaks. Die einzelnen Fleischstücke sind unter Vakuum hygienisch verpackt und etikettiert. Bei Interesse könnt Ihr die Fleischpakete telefonisch oder per Mail vorbestellen. Außerdem habt ihr zusätzlich die Möglichkeit Rindfleisch gefroren, in Einzelstücken in unserem Hofladen zu kaufen.
Wir stehen für
- Hoher Tierkomfort – Weidehaltung + Strohstall
- Kälbchen bleiben bei ihren Müttern
- Verfüttert werden ausschließlich unsere eigenen Futtermittel wie Heu, Maissilage, usw.
- Wir setzen Medikamente nur wenn nötig ein, niemals prophylaktisch
- Gutes und zurückverfolgbares Fleisch – respektvoll & nachhaltig
- Regionale Erzeugung, kurze Transportwege vom Acker auf den Teller