Der „Kasparhof“ ist ein familiengeführter landwirtschaftlicher Betrieb mit langer
Tradition. Die Familie Brunner legt großen Wert auf Nachhaltigkeit, Tierwohl und
regionale Vermarktung.
Landwirtschaft & Tierhaltung
Die Bewirtschaftung der Felder erfolgt nach dem Prinzip des integrierten Landbaus
mit wechselnden Fruchtfolgen und minimalem Einsatz chemischer Mittel. Das Futter
für die rund 80 Milchkühe sowie die Rinder der Fleischrassen wird größtenteils selbst
angebaut. Die Tiere leben in hellen Laufställen mit Stroheinstreu und haben Zugang
zu modernen Einrichtungen wie Melkrobotern und automatischen Bürsten. Die
Nachzucht erfolgt ausschließlich aus dem eigenen Bestand.
Die Legehennen werden in einem modernen Tierwohlstall mit Freilandhaltung
gehalten. Der Stall bietet verschiedene Ebenen, erhöhte Sitzstangen und einen
überdachten Wintergarten mit Scharrmöglichkeiten. Das gentechnikfreie Premium-
Futter stammt zu 100 % aus Deutschland.
Hofladen & Sortiment
Im Hofladen werden hochwertige Produkte aus eigener Herstellung angeboten,
darunter:
- Frische Kuhmilch (Roh- und pasteurisiert)
- Natur- und Fruchtjoghurt
- Schnitt- und Weichkäse, Frischkäse, Kochkäse und Aufstriche
- Bauernbrot (dienstags und freitags)
- Eier aus Freilandhaltung
- Fleisch vom eigenen Rind
- Saisonale Produkte wie Kürbisse und Streuobst
Zusätzlich gibt es ein vielfältiges Angebot an regionalen Produkten von
Partnerbetrieben, darunter Obst, Gemüse, Honig, Nudeln, Wein, Molkereiprodukte
und mehr.