Destillate von eigenen Streuobstwiesen: In unserem Betrieb wird neben dem regional-typischen Apfelanbau auch Steinobst erzeugt. In den eigenen Obstanlagen wird Tafelobst für den Frischverzehr, aber auch für die Brennerei angebaut. Die Streuobstwiesen an den Südhängen des Maintals erweitern unser Spektrum mit zahlreichen alten, heimischen Obstsorten. Dieser betriebseigene Obstanbau liefert die Rohstoffe für unsere Brennerei, so dass wir von der Obstproduktion, über die Rohstoffauswahl bis zu dem fertigen Destillat direkten Einfluss auf die Qualität unserer Erzeugnisse haben. Das Ergebnis sind klassische Destillate der fränkischen Obstbrennerei: Mirabellen- und Zwetschgenbrände, Williams- und Apfelbrände ergänzt durch zahlreiche sortenreine Destillate. Daneben bieten wir auch Liköre nach alten Hausrezepten an. In der Brennerei arbeiten wir nach dem klassischen Brennverfahren mit Roh- und Feinbrand, d.h. die Destillate werden in separaten Arbeitsgängen zwei Mal gebrannt.
Ausgezeichnete Produkte: Die regelmäßige, erfolgreiche Teilnahme an Prämierungen belegt die Produktqualität. auch unser Tipp wurde bei der fränkischen Branntwein-Prämierung mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.
So erreichen Sie uns: Wenn Sie sich in Dorfprizelten in der Ortsmitte befinden und direkt an der Kirche in die Bahnstrasse abbiegen, finden Sie uns im Haus Nummer 29 (erstes haus nach dem Bahnübergang links). Sollte dort neimand anzutreffen sein, gehen Sie fünf Häuser weiter in die Bahnstrasse 37.
Tipp für Kenner: Bohnapfelbrand: Der Bohnapfelbrand hat eine besondere Bedeutung für die Apfelweinherstellung. Die ausgereiften Früchte ergeben einen vollmundigen und charaktervollen Apfelbrand.